Originaire de l’île de Sein au large de la Bretagne, je me découvre très tôt une passion pour les voyages. Je porte un grand intérêt aux cultures indigènes et leur artisanat. J'aime les objets qui ont une valeur rituelle, usuelle et symbolique.
Dès la fin de ma formation hôtelière, je me lance très rapidement dans la vie active en intégrant la brigade d’un restaurant étoilé à St Barthélémy. C'est dans cette île des Caraïbes que je fais la rencontre d'une jeune artiste céramiste et suis fasciné par son travail et ses créations au tour. Je lui achète quelques pièces qui m’ont particulièrement touché par leur authenticité et originalité. Je pars ensuite faire un premier tour du monde sur un navire militaire. Chaque escale sera pour moi l’occasion de nouvelles découvertes, notamment au Kenya, à Madagascar et aux Comores où j’acquiers les premières influences africaines qui imprégneront mon travail par la suite.
Ma carrière de chef de cuisine dans de grands établissements me fait à nouveau voyager, notamment aux Cannaries et en Suisse. Lors d'un séjour plus prolongé à Aix en Provence, je prends des cours de modelage et de sculpture avec une artiste plasticienne. De retour en Bretagne je m'inscris à l’Ecole Supérieure d’Arts de Lorient en section sculpture.
A mon arrivée à Paris en 2000 comme chef de cuisine d'une grande maison de thé je m'inscris dans plusieurs ateliers d'art. Avec l'artiste Fabien Lesbordes, je me perfectionne dans le dessin de nu. Je prends également le temps de développer ma passion pour la céramique en suivant des cours.
En 2017, je lance ma propre marque dmcreations.paris.
Aujourd'hui dans mon atelier de Montmartre, je créé des objets d’art aux influences ethniques et métissées, mais aussi de la vaisselle, des fleurs et des bijoux.
Expositions / Collaborations :



En 2023 pour l'Epiphanie, création de fèves aux motifs d’abeilles et scarabées pour les galettes des rois d'Iso café.



En 2022, collaboration avec la maison de bijoux haute fantaisie SANDE. Création de 3 modèles de coupelles en forme de coeur (rappel du bijou emblématique de la marque).



En 2021, commande de la maison CHANEL pour un dîner de 60 personnes à l'occasion du festival de Cannes. Création d'assiettes, centre de table, marque-place en forme de palmier et camélias façonnés en biscuit de faïence. ( → vidéo )



En 2020, collaboration avec La Grande Epcierie de Paris et Claris Virot pour sa nouvelle collection Capsule d'art de la table. Création d'assiettes et de Jungle Elements.


En 2019, exposition KING SPIRIT chez artéfact dans le Marais à Paris. Travail sur la céramique gravée et colorée en hommage au grand artiste new yorkais Jean Michel Basquiat.
Revue de Presse :
Marie Claire Idées
Janvier 2022


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